Как узнать могу ли я майнить на своём компьютере?

Основы

Итак, приступим к изучению вашего компьютера и посмотрим может ли он майнить и приносить доход. Для начала нужно проверить версию вашего Windows:

  1. Запустите Проводник (это можно сделать через меню Пуск или одновременно нажав комбинацию Win+E)
  2. Щелкните правой кнопкой мыши на иконке Компьютер (в некоторых версиях Winwows — Этот компьютер) и выберите пункт «Свойства»

Откроется окно Система, в котором нужно обратить внимание на два пункта: Выпуск Windows и Тип системы.

Для майнинга в домашних условиях нужно чтобы у вас был установлен один из следующих Выпусков Windows: 7, 8, 8.1 или 10. При этом Тип системы должен быть обязательно 64-разрядная. В случае если Выпуск Windows совпал, а тип системы нет, то можно переустановить Windows на 64-разрядную версию.

Теперь необходимо проверить какой Процессор и Видеокарта стоит в вашем компьютере. Для этого нужно скачать две программы: CPU-Z и GPU-Z.

Начнём с детального изучения процессора. Откройте сайт разработчика программы CPU-Z, нажмите на кнопку ZIP ENGLISH и затем на DOWNLOAD NOW!. Щёлкните правой кнопкой мышки по скачанному файлу и выберите пункт меню Извлечь все… и затем кнопку Извлечь. В открывшемся окне с файлами запустите cpuz_x64.

В появившемся окне нас интересует раздел Instructions в котором перечислены наборы команд вашего процессора. Если в списке есть набор AES, то ваш процессор сможет добывать монету Monero, если нет то придётся довольствоваться монетой Cranepay.

Теперь когда вопрос с процессором решён, посмотрим на вашу видеокарту. Откройте сайт разработчика программы GPU-Z , нажмите на кнопку Standard Version и выберите любой американский сервер для начала скачивания. После окончания скачивания запустите программу GPU-Z.

Первое на что нужно обратить внимание, это на логотип производителя видеокарты. Для майнинга подходят только видеокарты NVIDIA и AMD. Если вдруг при запуске программы у вас появился голубой логотип Intel, то попробуйте изменить видеокарту в списке в нижней части программы (возможно программа первым делом обнаружила видеокарту которая встроена в процессор).

Второе условие это цифры в поле Technology, в котором указан техпроцесс по которому изготовлена видеокарта. Чем меньше цифра, тем лучше. Если у вас число 28 и меньше, то добро пожаловать в майнеры. Правда видеокарты, со значение 28 уже довольно старые и не принесут много прибыли, на сегодняшний день оптимальным значением поля Technology является 16 и меньше.

ПроизводительТехпроцессСерия видеокартВозможности добычи
AMD28Radeon R9 Ethash
CryptoNightR
X16Rv2
AMD14 и меньшеRadeon RX
все алгоритмы
NVIDIA28GeForce 7хх CryptoNightR
NVIDIA 28 GeForce 9ххEthash
CryptoNightR
X16Rv2
NVIDIA 16 и меньше GeForce 10хх
GeForce 16хх
GeForce 20хх
все алгоритмы

Ну вот собственно и всё, теперь можно настраивать майнеры для конкретных монет, или воспользоваться сервисом Nicehash, который сам определяет выгодную монету для каждого вашего устройства.

L'actualite medicale ladamigiana.com

Обсуждение закрыто.