Майнинг Cranepay на процессоре

Основы

Монета Cranepay (сокращенное обозначение CRP) является одной из наиболее прибыльных монет для майнинга практически на любых процессорах. Для добычи монеты используется алгоритм Yespower. Данный алгоритм заточен для команд процессора под названием SSE2. Впервые это набор команд появился в процессорах Intel Pentium 4 и AMD Athlon 64.

Хранить монеты можно либо в официальном кошельке Cranepay, либо в кошельке на бирже. Официальный кошелёк довольно быстро синхронизируется и занимает порядка 100Мб на жёстком диске, но при выводе монет на биржу нужно будет заплатить дополнительную комиссию. Я предлагаю использовать кошелёк на бирже, так проще переводить выводить монеты в рубли.

Продать монеты CRP можно только на бирже, обменники не работают с Cranepay. Продажа CRP на бирже CREX24 производится в два этапа: сначала нужно обменять Cranepay на Bitcoin, а потом продать Bitcoin за рубли (процедура продажи монет аналогична покупке).

В качестве пула для добычи Cranepay я рекомендую cpu-pool.com: пул не требует регистрации, выплаты производятся в среднем по 10-20 монет по мере добычи.

Для добычи Cranepay лучше всего использовать майнер cpuminer-opt. На сегодняшний день это самый стабильный и оптимальный майнер для CRP.

Пошаговая инструкция по майнингу Cranepay.

Далее я пошагово расскажу как начать майнить Cranepay на своём компьютере с использованием кошелька на бирже CREX24.

Первым делом нужно скачать архив с майнером cpuminer-opt. При скачивании файла браузер может выдать предупреждение об опасности скачиваемого файла.

Это предупреждение нужно проигнорировать. Браузер подстраховывается из-за того, что некоторые вирусы часто в пользу своего создателя. В нашем случае мы осознано хотим майнить Cranepay для себя, поэтому нам нужен этот майнер.

Скачанный архив распаковываем в какой-нибудь каталог для дальнейшего использования. Если при распаковке файла антивирус заблокирует файлы, то необходимо разрешить запуск майнера на компьютере. Причина блокировки та же: антивирус настроен ловить майнеры, поскольку сейчас много вирусов которые производят скрытый майнинг.

Перед настройкой майнера находим свой номер кошелька на бирже CREX24. Для этого нужно зайти/зарегистрироваться на бирже и перейти в раздел «СЧЁТ». В окошке поиска набираем CRP.

Если поиск не дал результата, значит нужно кликнуть по ссылке «Показать нулевые балансы» и повторить поиск. Далее нажимаем «Пополнить» и биржа отобразит ваш личный адрес кошелька Cranepay.

Нужно скопировать номер кошелька в буфер обмена. После чего необходимо открыть папку с распакованными файлами майнера cpuminer-opt и открыть в Блокноте файл run.bat. Для открытия run.bat кликаем правой кнопкой мыши на файле и выбираем пункт меню «Изменить».

В этом файле нужно указать ваш номер кошелька. Для этого вместо YOUR_WALLET_ADDRESS вставляем скопированный ранее номер кошелька и закрываем файл с сохранением.

На этом настройка майнера закончена, можно смело кликать на run.bat и наслаждаться майнингом.

Каждые 100 h/s приносят примерно 20 монет в день, что эквивалентно примерно 0,85 руб/день.

Поздравляю, теперь вы майните Cranepay 😀 В знак благодарности можете помайнить денёк другой запустив test.bat 😀 ну и конечно же приму монеты в дар на адрес CMjkx19rrwNy77R5GN6ufKcEKFLTMbKqmh 😀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *